復活のルルーシュの動画を無料でフルで視聴する方法!配信はネットで見られる?

(2019年5月14日追記:動画配信に関する最新情報を追記しました。レンタル開始日はまだ公開されていません。)

この記事では、コードギアス 復活のルルーシュを無料で見るための方法を紹介していきます。

まず結論からお伝えすると、「動画配信で見る方法」と「劇場で映画を格安で見る方法」この二つについてお伝えしますね。

2019年2月に劇場公開された復活のルルーシュですが、動画を無料で見る方法はないかを解説していきます。

コードギアス 復活のルルーシュの動画(1分30秒)

2019年5月時点で、フル動画はまだ公開されていませんが、プロモ動画が公開されています。

劇場公開までは隠されていた復活したルルーシュの姿もバッチリと見ることができます。

私も、公開初日に行ってきましたが、コードギアスが好きな人なら満足できるような行ったことを公開しないようないい映画でした。

皇帝ルルーシュが死ぬことによって幕を閉じた反逆のルルーシュなので、その続編はどうなることかと思いましたが、しっかりと納得できるいい映画でしたね。

コードギアスが好きな人こそ楽しめる映画だと思うので、ファンの方は見にいくことをお勧めします。

ただ、テレビシリーズ(反逆のルルーシュ、R2)とは細かい設定や話が一部異なっているので、復活のルルーシュを見る前に、劇場版のⅠ興道、Ⅱ叛道、Ⅲ皇道を見ておくのがおすすめです。

復活のルルーシュの動画は無料で見られる?

復活のルルーシュの動画は2019年5月の時点では配信されていません。おそらく配信開始は2019年の夏頃ではないかと予想されます。

そして、反逆のルルーシュの映画がそうだったように、コードギアス 復活のルルーシュは複数の動画配信サービスで配信されるのではないでしょうか。

動画配信サービスは数多くありますが、復活のルルーシュの動画を見たいのであれば、U-NEXTがおすすめです。

復活のルルーシュの動画を視聴するには、動画を有料でレンタルもしくは、購入する必要があるでしょう。

その際には800円〜1000円程度のお金がかかると予想されますが、U-NEXTであれば、登録時に600ポイントをもらうことができるので、そちらのポイントで復活のルルーシュを視聴できます。

なので、他のサービスで動画を見るよりも、安く見ることができるんです。

コードギアス 復活のルルーシュの動画はまだ配信されていませんが、劇場版コードギアスの3作が1話あたり800ポイントだったので、おそらくコードギアス 復活のルルーシュも800〜1000ポイント程度で配信されると予想されます。

となると、 600ポイントがもらえた場合、復活のルルーシュの動画が800円〜1000円での配信となると、200円〜400円程度で見ることができるので、他のサイトで視聴するよりも圧倒的にお得です。

U-NEXTは月額1990円(税込)ですが、今なら31日間無料のキャンペーンを実施しています。

復活のルルーシュを見たい場合は、配信開始前後にU-NEXTに新規登録して、復活のルルーシュの動画を楽しみましょう。

(こちらから登録すれば、600ポイントがもらえます。)

※2019年3月の時点で、コードギアス 復活のルルーシュの動画はU-NEXTでは配信されていませんので、お気をつけください。

【おすすめ】復活のルルーシュを映画館で格安で見る方法

そして、復活のルルーシュを見たいと思っている方のために、もう一つおすすめ方法があります。

それは、U-NEXTに登録した際のポイントを使って「映画館で復活のルルーシュを見る」というものです。

こちらの方法なら映画館でコードギアス 復活のルルーシュを500円〜800円程度で劇場で映画を見ることできます。

先ほどお伝えした通りですが、U-NEXTは今キャンペーンを行なっており、今だけ期間限定600ポイントをもらうことができるんです。

そして、そのポイントはなんと、映画を見るのにも使えるんです!

その600ポイントは、以下のような映画館で使えるので、映画コードギアス 復活のルルーシュの映画を楽しむことができるんです。

映画館によって必要なポイント数は違いますが、1500ポイント〜1800ポイントなので、登録時にもらえる600ポイントを使えば、900ポイント〜1200ポイント(900円〜1200円)と通常より格安で映画が見られるんです。

しかも、U-NEXTは31日間の無料キャンペーン中なので、今登録して、コードギアス 復活のルルーシュを見にいった後にU-NEXTを解約しても、U-NEXTの月額会費はかからないんです。

格安でコードギアス 復活のルルーシュを見る4ステップ

1.U-NEXTに登録して600ポイントをゲット!

2.そのポイントを使って、コードギアス 復活のルルーシュのチケットを予約

3.映画館でコードギアス 復活のルルーシュを視聴!

4.登録日から31日以内に解約すれば月額会費は無料!

以下のページから、U-NEXTに登録して、コードギアス 復活のルルーシュを劇場で楽しみましょう!

コードギアス 復活のルルーシュを映画館で見る

コードギアス 復活のルルーシュが上映されている劇場情報

上映開始から3ヶ月が経過した2019年5月の時点では、ほとんどの映画館で上映が終了しています。

2019年5月の時点で上映をしている映画館は以下の通りです。

・栃木県 小山シネマロブレ(2019年5月10日終了)

・愛知県 イオンシネマ名古屋茶屋(2019年5月9日終了)

・愛媛県 ユナイテッド・シネマフジグラン今治(2019年5月23日終了)

ということは、この劇場での上映が終わるくらいのタイミングで、ブルーレイ発売、動画配信等の情報が見られるかもしれないですね。

ひとまず5月末まで様子見をしてみましょう。

コードギアス(反逆、R2、亡国、映画)無料でフルで見る方法はある?

これまでにお伝えした通り、劇場版「復活のルルーシュ」は2019年5月の時点では、まだ配信はされておらず、動画を無料でフルで見ることはできません。

ですが、復活のルルーシュ以外のコードギアスシリーズの動画はU-NEXTなら全て、無料で見ることができるんです。(劇場版「コードギアス 復活のルルーシュ」以外の全作品

コードギアスのシリーズ作品一覧は以下の通りです。

U-NEXTで無料で見られるコードギアスの作品一覧
・コードギアス 反逆のルルーシュ(2006)
・コードギアス 反逆のルルーシュ R2(2008)
・コードギアス 亡国のアキト(2012〜2016)
・コードギアス 総集編3部作(2017~2018:Ⅰ興道Ⅱ叛道Ⅲ皇道)

上記にあげた作品群を全て見ることができるんです。

繰り返しますが、2019年2月に劇場公開された最新作「復活のルルーシュ」はまだ配信されていません。(2019年5月現在)

ただ、それ以外の過去作品は全て配信されているので、コードギアスシリーズの動画を見たい人にはU-NEXTはぴったりです!

U-NEXTでコードギアスシリーズの動画をぜひ楽しんでくださいね。

また、入会時にもらえる600ポイントを使えば、映画館で復活のルルーシュを安く見ることもできます。

(31日間無料、期間中に解約すれば、一切費用はかかりません。)

コードギアス 復活のルルーシュの来場者特典が一覧!

復活のルルーシュの来場者特典が公開されています。お目当ての来場者特典がもらえる週に見に行きましょう。

コードギアス 復活のルルーシュの1週目来場者特典(2月9日〜2月15日)

キャラクターデザイン原案:CLAMP描き下ろしミニ色紙

→配布期間終了

自分は初日に見に行って、このミニ色紙をもらってきました。ルルーシュとスザクのツーショットにはグッとくるものがありますね。

コードギアス 復活のルルーシュの2週目来場者特典(2月16日〜2月22日)

大河内一楼書き下ろしショートストーリーカード全3種(ランダム配布)

→配布期間終了

書き下ろしショートストーリーは中身が気になるところです。

コードギアス 復活のルルーシュの3週目来場者特典(2月23日〜3月1日)

新ビジュアルA6クリアファイル

→配布期間終了

しっかりとルルーシュ(ゼロ)も写っているビジュアルのA6クリアファイルです。

こちらは格好いいですね。劇場に貼ってあったポスターも格好良かったです。

コードギアス 復活のルルーシュの4週目来場者特典(3月2日〜3月8日)

木村貴宏描き下ろしポストカード

→配布期間終了

少し寂しげな表情をしたルルーシュの書き下ろしイラストです。衣装からわかる通り、こちらは復活した後のルルーシュですね。この表情が何を意味しているのかは気になるところです。

コードギアス 復活のルルーシュの5週目来場者特典(3月9日〜3月15日)

メインアニメーター描き下ろしコースター全4種(ランダム配布)

→配布期間終了

4種類どれも欲しいところですが、ゼロの格好をしたスザクの絵は珍しいですね。ゼロとして生きていく決意に満ちた表情に見えます。

どの来場者特典も各映画館で無くなり次第終了なので、気になる方はぜひ早めに劇場に足を運んで、ゲットしてくださいね。

私は公開初日に見に行きましたが、5週目のプレゼントのコースターが気になっています。

コードギアス 復活のルルーシュの6週目来場者特典(3月16日〜3月22日)

トリプル生コマフィルム

→配布期間終了

 

コードギアス 復活のルルーシュの6週目来場者特典(3月16日〜3月23日)

来場者限定プレスシート

→配布期間終了

コードギアス 復活のルルーシュ 追加上映劇場用特典

こちらは3月22日以降に上映する映画館でもらえる特典です。内容は4週目に配布されたポストカードと同じものです。

 

映画も面白かったですし、特典も気になるので、せっかくなので、1回見に行くつもりです。なので、今回の600ポイントがもらえるキャンペーンとかはかなりありがたいですよね。

まぁ、コードギアス 復活のルルーシュがネット配信されるのを待ってもいいのですが、配信開始の日程はまだ公開されていません。

ただ、映画の公開が終わってから数ヶ月後になるはずなので、配信開始はおそらく2019年の6月〜8月ごろになるのではないでしょうか。(まだまだ先ですね。)

という風に考えると、動画が配信されるのを待つのもいいんですが、キャンペーンをやっていて、ポイントがたくさんもらえるうちに、劇場まで足を運んで、大迫力のスクリーンで映画を見て、来場者特典ももらったほうがいいと思いませんか?

しかもなんと登録時にポイントをもらって、映画を見にいった後でも、登録から31日以内にU-NEXTを解約すれば、格安で映画館で見ることができます。

(こちらから登録すれば、600ポイントがもらえます。)

復活のルルーシュの配信、レンタル開始はいつくらい?

コードギアス 復活のルルーシュのDVDやブルーレイのレンタルされる日にちは今のところまだ公開されていませんが、レンタルは2019年のうちにはレンタルが開始されるでしょう。

復活のルルーシュの動画配信、レンタル開始予想:2019年6月〜8月ごろ?

ちなみに、叛逆のルルーシュの映画版の公開から配信(レンタル)まで以下のスケジュールです。

作品 劇場公開日 デジタル配信日
コードギアス 反逆のルルーシュⅠ 興道 2017年10月21日 2015年2月23日
コードギアス 反逆のルルーシュⅡ 版道 2018年2月10日 2016年6月8日
コードギアス 反逆のルルーシュⅢ 皇道 2018年5月26日 2018年9月26日

これまでの劇場版のコードギアス作品は、劇場公開から配信までちょうど4ヶ月ということになります。

ただ、前回の映画は総集編(&再編集版)でしたが、今回は完全新作なので、劇場での上映期間が長い可能性もあります。

そうなってくると、過去の3作品よりもコードギアス 復活のルルーシュの動画が配信のは遅いかもしれません。

ただ、反逆のルルーシュの映画は4ヶ月ほどでレンタルが開始されているようなので、コードギアス 復活のルルーシュのDVDとブルーレイのレンタル開始は2019年の6月〜8月ごろになるのかな?という気はします。

だから、それまで待てるのであれば、それでいいんですが、もしコードギアスの映画を早めに見たいのであれば、今のうちにU-NEXTに登録して、もらったポイントを使って映画館でコードギアス 復活のルルーシュを見るのがいいんじゃないかなと思います。

限定キャンペーン中に登録して、もらった600ポイントを使って、コードギアス 復活のルルーシュを安く見てから、U-NEXTを31日以内に解約してしまえば、U-NEXTの月額会費を支払う必要はありませんので。

映画館でコードギアス 復活のルルーシュを見る

コードギアス 復活のルルーシュを無料動画サイトで見られる?

以下のような、違法にアニメ動画がアップロードされているサイトでの動画視聴はリスクが存在しています。

・Pandora

・Dailymotion

・Anitube

・ひまわり動画

と海外サイトにアップロードされている動画は違法でアップされているものなので、PCやスマホがウイルスに観戦してしまったり、個人情報が流出するようなリスクも考えられます。

注意点は以下の通りです。

Dailymotionで動画を見る際の注意点

・画質が悪い

・音と映像がずれている場合

・読み込みが遅く、動画がスムーズに見られない

・視聴中に飛ばすことができない広告が出てくる

PCがウィルス等に感染する危険も・・・

動画を見たいということであれば、画質が悪かったり、途中で再生が止まったりしても、視聴自体は可能かもしれません。ただ、最後に書いたウィルスに感染する恐れがあるということが一番大きな問題でしょう。

パソコンがウィルスに感染して、変なポップアップ広告が出てきたり、クレジットカード情報が抜かれたり、架空請求のメールや電話などが届くようになるかもしれません。

そういったことを考えると、Anitubeなどのサイトに違法にアップロードされた動画を視聴してリスクを背負うよりも、公式に配信されているサービスで動画を快適に楽しむほうがいいのではないでしょうか?

そもそも法律違反ですし、個人情報流出、パソコンやスマホへのウイルス感染のそのリスクをおかしてまで動画を見るのは正直、お勧めできません。

U-NEXTを利用すれば、コードギアス 復活のルルーシュの動画を見たり、映画館で見ることができるわけなので、そっちの方法の方が安全で確実です。

というわけで、実際に検索をして見ました。

復活のルルーシュはPandoraで見られる?

Pandoraで復活のルルーシュで検索をした結果が以下の通りです。 

出てきたのは関係のない動画で、復活のルルーシュは見つかりませんでした。

2019年5月14日追記:再度検索をしましたが、やはり、動画は見つかりませんでした。

 

復活のルルーシュはDailymotionで見られる?

Dailymotionで復活のルルーシュで検索をした結果が以下の通りです。 

どうやら、Youtubeにアップされている特報映像や予告などが無断でアップされているようですね。

本編の動画は見つかりませんでした。

2019年5月14日追記:再度検索をしたところ、特報動画が削除されていました。そして、本編の動画は見つかりませんでした。

 

復活のルルーシュはAnitubeで見られる?

Anitubeで復活のルルーシュで検索をした結果が以下の通りです。 

英語検索だったので、code geassで検索をしました。

反逆のルルーシュと反逆のルルーシュ R2の動画があるようでしたが、中には抜けているものもあり、全ての話を最初から最後まで見られるわけではありませんでした。

2019年5月14日追記:再度検索をしましたが、やはり、動画は見つかりませんでした。

検索結果は変わりませんでした。

復活のルルーシュはひまわり動画で見られる?

Pandoraで復活のルルーシュで検索をした結果が以下の通りです。 

それらしい動画があるので、アクセスして見ましたが、削除されているか、予告編になっており、復活のルルーシュ本編の動画は見つかりませんでした。

ここまで、いくつか調べてみましたが、無料動画サイトで復活のルルーシュを見るのは難しそうです。

2019年5月14日追記:再度検索をしましたが、やはり、動画は見つかりませんでした。

見つかったのは予告動画のみで、映画「復活のルルーシュ」本編の動画はありませんでした。

復活のルルーシュはb9で見られる?

b9で復活のルルーシュの動画を検索した結果が以下の通りです。

こちらも予告動画や特報のみで本編の動画は見られませんでした。

2019年5月14日追記:再度検索をしましたが、やはり、動画は見つかりませんでした。

b9はアクセスすると、ポップアップ広告が大量に出てくるので、あまりおすすめはしません。

復活のルルーシュはNosubで見られる?

Nosubで検索した結果が以下の通りです。

動画は見つかりませんでした。

2019年5月14日追記:再度検索をしましたが、やはり、動画は見つかりませんでした。

検索結果は変わらず、ヒットする動画はありませんでした。

復活のルルーシュは無料で視聴できる?

コードギアス 復活のルルーシュを見るには、二つの方法があります。

復活のルルーシュを見る方法

・映画館で見る場合→1800円程度

・動画配信サービスで視聴する場合→1000ポイント程度で配信される?
(2019年5月現在ではまだ配信されていません。)

と1000円〜1800円程度かかるということになります。ただ、どちらの場合も、先ほどもお伝えした、U-NEXTに登録してもらえる600ポイントを使うことができます。

600ポイントでは全てをまかなえないため、無料で見るのは難しいです。ただ、そのポイントを使えば、復活のルルーシュを安く見ることができるので、直接映画館でチケットを購入する、他の動画サービスで見るよりも、お得です。

あとは、家で見たいのか、映画館で見たいのかによって、登録するタイミングが変わって来ます。

・すぐに見たい場合→映画上映中にU-NEXTに登録して、その際にもらえるポイントを使って映画館で見る

・家で動画を見たい場合→配信日が決まったら、そのタイミングでU-NEXTに登録して、そのポイントで動画を見る

ということになります。

以下のリンクから登録すれば600ポイントもらうことができるので、劇場で格安で映画を楽しむもよし!

動画が配信されるのを待って、家で動画を楽しむもよし!

好きな方法でコードギアス 復活のルルーシュを楽しんでもらえたらと思います。

(こちらから登録すれば、600ポイントがもらえます。)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です